• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » В Альмерии перехвачено судно с 18 тоннами гашиша

В Альмерии перехвачено судно с 18 тоннами гашиша

23:33 21.04.2014

Около острова Альборан к юго-западу от Альмерии перехвачено торговое судно. Как сообщают информационные агентства, на его борту было обнаружено около 18 тонн гашиша. Операция завершилась задержанием семи членов экипажа корабля. Все они оказались гражданами Сирии.

Операция, названная "Бурное море", началась после того, как службы воздушно-морского надзора обнаружили торговый корабль, который был загружен в Касабланке. В связи с возникшими подозрениями два патрульных судна направились в зону испанской юрисдикции, чтобы перехватить его. Заметив инспекторов, члены экипажа попытались затопить корабль, в связи с чем патрульные отдали им приказ направиться в Альмерию. На борту судна инспекторы обнаружили множество тюков с гашишем. Члены экипажа были задержаны. 

С июня прошлого года было проведено семь операций, завершившихся изъятием значительного количества гашиша (более 90 тонн), который транспортировался по так называемому "маршруту восточного Средиземноморья". С целью осуществления контроля за новым путем, используемым для поставки гашиша в Испанию, Таможенный департамент Налоговой службы установил интенсивное наблюдение за ним.

Торговцы наркотиками легко адаптируются к изменяющимся обстоятельствам. Следователи подозревают, что вышеупомянутый маршрут мог использоваться организациями, базирующимися на севере Африки. Они перевозили значительные объемы гашиша на торговых или рыбацких судах, которые занимались законной транспортировкой грузов. При выходе из порта они осуществляли короткую остановку, во время которой на борт грузили наркотики. Корабли также могли быть использованы для последующей отгрузки наркотиков на более мелкие суда, которые поставляли их на побережья Испании, Франции и Италии.

Темы: Происшествия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle