• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » Прокуратура: пилот Germanwings специально разбил самолет
Андреас ЛюбицАндреас Любиц

Прокуратура: пилот Germanwings специально разбил самолет

17:42 26.03.2015

В прокуратуре Марселя заявили, что 28-летний немецкий пилот Андреас Любиц умышленно направил самолет Germanwings вниз. В отношении Любица, который был вторым пилотом разбившегося самолета, возбуждено дело об убийстве.

Андреас Любиц – гражданин Германии, уроженец города Монтабаур (райцентр Вестервальда, Рейнланд-Пфальц). Там он проживал вместе с родителями. Еще у него была квартира в Дюссельдорфе. В компании Germanwings он работал с сентября 2013 года, успел налетать 630 часов. До этого Любиц учился в Бремене в летной школе при авиакомпании. Пока следователям не удалось найти в его биографии ничего, что могло бы указывать на его связь с террористами. Профиль пилота в социальной сети Facebook был удален вскоре после катастрофы, но в Интернет успела просочиться фотография Любица и скриншот страницы.


После расшифровки черных ящиков прокурор Марселя Брис Робен заявил, что в отношении второго пилота возбуждено дело о преднамеренном убийстве. Его поступок нельзя квалифицировать как самоубийство, потому что на борту находилось еще 149 человек, объяснил Робен.

В прокуратуре подчеркнули, что, когда основной пилот покинул кабину, Любиц сознательно начал снижение. Это удалось определить по звуку нажимаемых им кнопок. Записи также указывают на то, что вплоть до крушения пилот был жив – слышно его ровное дыхание. О мотивах пока ничего сказать нельзя, добавил Робен.

На борту лайнера находились 150 человек, из которых 144 были пассажирами. В катастрофе погибли все, в том числе 51 гражданин Испании. СМИ в четверг перечислили некоторых пассажиров самолета Germanwings. 

Темы: Происшествия  Барселона В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle