• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » Обезврежена банда, грабившая дома на побережье Коста-дель-Соль

Обезврежена банда, грабившая дома на побережье Коста-дель-Соль

11:02 18.04.2014

Национальная полиция Испании расформировала группировку, занимавшуюся ограблениями со взломом и применением насилия в шале и дорогих домах побережья Коста-дель-Соль. Как сообщают информационные агентства страны, в ходе операции были задержаны семь человек, в том числе граждане Испании, Албании и Румынии. Им инкриминируются 20 ограблений.

Полицейские провели четыре обыска в домах членов группировки в Эстепоне (Малага), Салоу и Камбрильсе (Таррагона), а также в Мадриде. В общей сложности у них было изъято более 16 000 евро наличными, драгоценности, часы, сумки престижных брендов, компьютеры и мобильные телефоны на общую сумму более 200 000 евро.

По предварительным данным, преступники устанавливали слежку за интересующими их домами, после чего совершали ограбление. Они использовали сложные электронные устройства и систему, которая позволяла им наблюдать за происходящим внутри с помощью установленных камер видеонаблюдения. В ходе обысков агенты изъяли шпионское оборудование.

Основной целью преступников были наличные средства, драгоценности и другие ценные предметы. По оценкам полиции, общая стоимость похищенных предметов составляет более 300 000 евро. Чаще всего грабители орудовали в тех районах Марбельи и Эстепоны, где живут обеспеченные граждане. Они перемещались вдоль побережья Средиземного моря и временно останавливались в Малаге, Аликанте, Таррагоне и Мадриде. Периодически они выезжали в Португалию или Грецию.

Темы: Происшествия  Малага  Марбелья

Комментарии


Социальные комментарии Cackle