• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » На северо-западе Испании убит священник
Jesus Regal Jesus Regal

На северо-западе Испании убит священник

10:50 15.03.2015

В муниципалитете Селанова (провинция Оренсе, Галисия) обнаружено тело 77-летнего священника Адольфо Энрикеса со следами ударов по голове, сообщает El País. Гражданская гвардия расследует обстоятельства случившегося и в настоящее время не озвучивает дополнительных деталей в ожидании результатов вскрытия.

В последние два дня, предшествовавшие обнаружению тела, о священнике никто ничего не слышал. Его брат, удивленный отсутствием Энрикеса, который не отвечал на телефонные звонки, решил зайти в дом священника рядом с церковью, находящийся на некотором отдалении от прочих жилых домов. Пройдя внутрь, брат погибшего обнаружил внутри странный беспорядок – шкафы были открыты, а вещи разбросаны. Не обнаружив Адольфо, родственник решил зайти в сарай, расположенный на этом же участке, где священнослужитель хранил садовые инструменты. Именно там брат и нашел его тело. Энрикес лежал головой вниз, а на лице его была кровь.

Приходский священник жил один. Во вторник он не отслужил мессу, и некоторые горожане подумали, что Энрикес находится в отъезде. Обеспокоенные его отсутствием и тем фактом, что оставленный булочником пакет с хлебом так и остался висеть на ручке входной двери, они решили сообщить об этом семье святого отца.

По словам мэра Хосе Луиса Ферро, жители муниципалитета очень любили Энрикеса. Пока следователи не отвергают ни одну из возможных версий его гибели, однако беспорядок дома и следы насилия на теле могут быть возможными свидетельствами ограбления. За последние месяцы атакам в своих домах в провинциях Ла-Корунья, Понтеведра и Оренсе подверглись по меньшей мере пять священников.

Темы: Происшествия Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle