• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » Кокаин на Майорку поставляли в мягких игрушках

Кокаин на Майорку поставляли в мягких игрушках

13:55 25.05.2015

Национальная полиция Испании обезвредила международную преступную группировку, занимавшуюся поставками наркотиков. Как сообщают информагентства Испании, злоумышленники перевозили запрещенные вещества в мягких игрушках и других предметах.

Расследование продолжалось более 6 месяцев – до тех пор, пока в минувший четверг в рамках операции AVE стражи порядка не задержали 13 членов группировки. Они занимались ввозом и распространением крупных партий кокаина на Майорке. Все арестованные – граждане Испании, в возрасте от 23 до 45 лет. Один из них был ранее судим за торговлю наркотиками.

Полиция начала расследование после обнаружения партии кокаина, отправленной из Андалусии. Пакеты с наркотиками должны были быть доставлены в цыганский поселок Сон-Банья на Майорке для последующей продажи. Чуть позже агентам удалось установить, что члены организации пользовались услугами различных транспортных компаний для отправки кокаина, спрятанного в различных предметах – например, подарочных фигурках, мягких игрушках и даже наполнителе для кошачьих туалетов. Наркотики распростарнялись по всей территории Майорки, однако основным пунктом назначения был вышеупомянутый поселок Сон-Банья.

После установления личностей остальных членов группировки агенты отдела Национальной полиции по борьбе с наркотиками и организованной преступностью приступили к обыскам мест их проживания. Результатом стало задержание 11 человек и изъятие 6 кг кокаина, марихуаны и ряда других запрещенных веществ,  а также 4 автомобилей и 15 000 евро наличными.

Темы: Происшествия  Пальма де Майорка

Комментарии


Социальные комментарии Cackle