• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » Испания арестовала судно Arctic Sunrise и готовит штраф для Greenpeace
GreenpeaceGreenpeace

Испания арестовала судно Arctic Sunrise и готовит штраф для Greenpeace

12:30 19.11.2014

Судно Arctic Sunrise, принадлежащее Greenpeace, блокировано в порту канарского острова Лансароте. Арест судна санкционирован испанскими властями, которые считают, что активисты Greenpeace нарушили правила мореходства в вторглись в экономическую зону Испании. Штраф может составить 300 тыс. евро.

Как сообщалось ранее, в минувшие выходные судно Arctic Sunrise заняло точку в открытом море, где буровое судно Rowan Renaissance, принадлежащее компании Repsol, должно было начать разведовательные работы. Greenpeace выступает против разработки нефтяных месторождений у побережья Канарских островов. Несколько лодок активистов были протаранены испанскими военнослужащими. В результате пострадала итальянка, которая упала за борт.

Оппозиционные партии Испании сразу же потребовали объяснений от министра оборы страны, а в Greenpeace заявили о недопустимости таким мер пресечения «мирных акций протеста». Однако в правительстве Испании подчеркивают, что военнослужащие просто выполняли свой долг, обеспечивая безопасность проведения работ, санкционированных властями. Министр промышленности, энергетики и туризма Испании Хосе Мануэль Сориа отметил, что ВМС и впредь будет «обеспечивать свободу передвижения всех судов, у которых есть на то разрешение».

Более того, власти Испании задержали Arctic Sunrise в порту Лансароте и требуют 50 тыс. евро в качестве превентивных мер. Экипаж судна обвиняют в нарушении правил мореходства – вторжении в экономическую зону Испании. Штраф может составить 300 тыс. евро.

Темы: Происшествия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle