• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Жену главы мадридского правительства обвиняют в отмывании средств

Жену главы мадридского правительства обвиняют в отмывании средств

15:19 18.12.2013

Судья из Эстепоны обвинил Лурдес Каверо, супругу главы мадридского автономного правительства, в уклонении от уплаты налогов и отмывании средств путем покупки пентхауса площадью 496 квадратных метров в урбанизации Гуадальмина в Марбелье.

Как сообщает El Mundo, объект, которым Игнасио Гонсалес и его жена владеют вот уже пять лет, в период с 2008 по 2012 год был записан на компанию Coast Investors, зарегистрированную в американской оффшорной зоне – штате Делавэр. В свою очередь, эту компанию контролировал оффшор Walford Overseas, базирующийся в Панаме. В декабре 2012 года скандал вокруг недвижимости в Марбелье стал достоянием общественности, и пентхаус был переписан на имя непосредственных владельцев.

Гонсалес, официальная зарплата которого составляет 5 000 евро, приобрел дуплекс площадью 496 квадратных метров в комплексе Alhambra del Golf пять лет назад. В нем пять комнат, есть собственный бассейн, джакузи и сауна. Кроме того, главе столичного правительства и его жене принадлежит шале площадью 400 метров в мадридском районе Аравака, одной из самых престижных зон города.

Сделка по покупке дуплекса в Марбелье состоялась в мае 2008 года. Стоимость объекта составила 1 150 000 евро, из которых по меньшей мере 400 000 евро были выплачены "серыми" деньгами. Об этом рассказала риелтор, участвовавшая в операции в качестве посредника. Официальная часть в размере 750 000 евро была переведена со счетов компании Coast Investors, которой руководил житель Калифорнии Руди Велнер, называющий себя "профессиональным подставным лицом". Для оформления сделки стороны обратились не к местным нотариусам, а в одну из мадридских контор.

Отдел полиции по борьбе с экономической и налоговой преступностью подозревает, что дуплекс мог быть куплен на некие полученные Гонсалесом комиссионные.  По словам Велнера и представителей Walford Overseas, их базой в Испании является компания Suárez de la Dehesa, которая по странному стечению обстоятельств занимается практически эксклюзивным оказанием услуг президенту ФК "Атлетико Мадрид" Энрике Сересо, близкому другу Гонсалеса.

Темы: Политика  Мадрид  Марбелья Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle