• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » В Испании избили 18-летнюю главу партии VOX
El Mundo / Инмакулада СекиEl Mundo / Инмакулада Секи

В Испании избили 18-летнюю главу партии VOX

17:25 26.08.2015

Председатель отделения «правой» партии VOX в Куэнке Инмакулада Секи была избита тремя неизвестными в дверях собственного дома, сообщают информагентства Испании. Инцидент произошел в минувший вторник. С разбитой губой и скулой и несколькими ушибами девушка была доставлена в клинику Virgen de la Luz, где она пробыла несколько часов. Врачи выписали ее, назначив необходимое лечение.

Как сообщили источники в партии VOX, в момент нападения 18-летняя Секи выходила из дома. В этот момент ее встретили двое мужчин и женщина, ожидавшие девушку у дверей. С криками «Фашистка!» они начали избивать потерпевшую. «Это она! Посмотрим, что ты теперь скажешь, чертова фашистка», - кричали агрессоры.

Местное подразделение Национальной полиции начало расследование с целью установления личностей нападавших. Руководство партии во главе с ее председателем Сантьяго Абаскалем срочно прибыли в Куэнку.

В своем аккаунте в Twitter девушка выразила благодарность всем, кто поддерживал ее после нападения, и пообещала ответить на каждое из полученных сообщений.

Этой же социальной сетью воспользовался и заместитель секретаря по вопросам связей с общественностью Народной партии Пабло Касадо, чтобы выразить поддержку Секи и осуждение нападавших. Представители социалистической партии PSOE в Куэнке также назвали недопустимыми действия агрессоров и пожелали потерпевшей скорейшего выздоровления. В аналогичном ключе высказались и представители набирающей популярность партии Podemos. Представители Провинциального совета Куэнки, в свою очередь, заявили, что подобная агрессия «неприемлема в демократическом обществе». 

Темы: Политика Общество Происшествия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle