• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Тысячи человек провели манифестацию против вступления Рахоя в должность премьера

Тысячи человек провели манифестацию против вступления Рахоя в должность премьера

14:38 30.10.2016

В центре Мадрида прошла манифестация против вступления Мариано Рахоя в должность премьер-министра, сообщает La Razón. По данным полиции, в акции платформы-организатора Coordinadora 25S приняли участие 6 000 человек. Шествие в знак протеста против "незаконного принятия полномочий" началось от площади Нептуно в 18:00. В первых рядах участники митинга несли лозунги "Демократия против удара мафии". Они выкрикивали лозунги вроде "Нет, эти люди не представляют наши интересы", "Вступление Рахоя в должность – мусор", "Завтра Испания станет республиканской" и "PP и PSOE – одно и то же дерьмо", имея в виду две крупнейшие партии страны – Народную и социалистическую.

Наибольшую часть среди манифестантов составляли представители коммунистической и республиканской партий. Они прошли по проспекту Прадо в сторону площади Пуэрта-дель-Соль, где по окончании марша был зачитан манифест.

Акция проходила без особых инцидентов до тех пор, пока около 20:00 часть митингующих не направилась к зданию Конгресса, из которого по окончании заседания начали выходить депутаты. Манифестанты не только освистали и оскорбили парламентариев, но и запустили в них различные предметы. В основном это касалось представителей объединения Ciudadanos. Депутат партии Патрисия Рейес рассказала в своем микроблоге Twitter, что ее обозвали "шлюхой" и бросили в нее алюминиевую банку пива. "Я поддерживаю демократию, но не насилие", заявила Рейес.

За ходом марша следили около тысячи агентов особого отряда полиции по борьбе с беспорядками. У входа на оцепленную площадь Пласа-де-лас-Кортес стояли 12 их фургонов.

До начала акции один из представителей платформы Coordinadora 25S Луис До Кампо объяснил "необходимость ее проведения как выражения протеста против социальных условий, ограничения свобод и отсутствия ожиданий от этого монархического режима образца 1978 года, который ничего не предлагает и уже отжил свое".

Темы: Политика  Мадрид  Рахой Мариано

Комментарии


Социальные комментарии Cackle