• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Сороковой день забастовок испанские шахтеры отметили запуском ракет
eleconomista.eseleconomista.es

Сороковой день забастовок испанские шахтеры отметили запуском ракет

23:39 06.07.2012

Испанские шахтеры бастуют уже сороковой день, при этом стычки между ними и стражами порядка становятся все жестче. В пятницу протестующие жгли шины и запускали самодельные ракеты в сторону полицейских. Есть раненные, сообщают испанские СМИ. А тем временем к Мадриду движется «Черный марш» - группы шахтеров, отправившихся в столицу пешком из разных уголков страны.

Информационный портал 20minutos отмечает, что в пятницу 30 человек остановили движение на трассе A-6, ведущей в Трабадело (провинция Леон). В это время другая группа завалила деревьями национальную трассу N-VI, перекрыв движение  в обоих направлениях.

Между тем в Астурии двое полицейских в пятницу получили ожоги после того, как бастующие начали запускать в их сторону самодельные ракеты. Шесть человек были задержаны. А в ночь на пятницу во время конфликта между полицией и шахтерами пострадали женщина и девочка, в которых случайно попали резиновые пули, а также 60 стражей порядка. Представитель астурийского правительства Габино де Лоренцо обратился к шахтерам и профсоюзам с призывом «избегать насилия, вести протест мирным путем», чтобы не пострадали люди, «не связанные с этим конфликтом».  Де Лоренцо предупредил, что будут привлечены к ответственности лица, ответственные за акты насилия.

В воскресенье в Мадрид должны войти участники «Черного марша», которые собираются начать забастовки уже в столице. Шахтеры уже преодолели пешком 400 километров с 22 июня. До этого подобные марши проходили в  1992 и 2010 годах.

Испанские шахтеры не согласны с правительственными мерами по борьбе с кризисом, которые, в частности, предполагают 60-процентное сокращение государственных субсидий на добычу угля.

Темы: Политика Общество Происшествия Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle