• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Сатирический портрет Барсенаса исключили из состава экспозиции в Авиле
Sobre todo BárcenasSobre todo Bárcenas

Сатирический портрет Барсенаса исключили из состава экспозиции в Авиле

11:24 06.08.2013

Каридад Галан, мэр городка Аренас-де-Сан-Педро на юге Авилы, отдала распоряжение о снятии картины, изображающей бывшего казначея Народной партии Луиса Барсенаса. Как сообщают местные СМИ, полотно входило в состав VI Выставки современного искусства Quiero… sueño, которую мэр открыла в минувшее воскресенье во дворце Москера.

Впрочем, художники-организаторы решили оставить картину несмотря на предупреждения главы городского совета. В выставке принимают участие 50 мастеров, работы которых выбрали члены группы Añil, объединяющей художников и скульпторов из городков в долине реки Тьетар. 

Автором картины, оказавшейся в центре полемики, является Тоньо Веласко, художник из Овьедо. Он изобразил Луиса Барсенаса с десятками конвертов, лежащих у его ног, Ангелу Меркель, выбирающегося через окно Иньяки Урдангарина и банкира Ботина. В ходе встречи, которая прошла в понедельник с участием нескольких творческих ассоциаций, Каридад Галан настояла на снятии исключительно картины с изображением Барсенаса, так как «вина его пока не доказана».

Мэр поинтересовалась, нет ли у автора другого полотна, центральной фигурой которого был бы лидер оппозиции Рубалькаба. В ходе церемонии открытия выставки градоначальница вновь задала этот вопрос, так как ей не понравилось, что посетителей встречает карикатурное изображение Меркель. В конце концов Галан призналась, что получила звонок от представителей Народной партии, которые приказывали исключить картину из состава экспозиции.

Темы: Политика

Комментарии


Социальные комментарии Cackle