• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Рахой: «Повышение НДС болезненно, но необходимо»

Рахой: «Повышение НДС болезненно, но необходимо»

08:58 02.09.2012

Глава правительства Испании Мариано Рахой выразил понимание того, что повышение НДС будет «болезненным», однако он считает его «необходимым» и обещает, что оно «не пройдет зря», сообщает Испанская телерадиокомпания. По словам премьера, эта мера позволит сохранить социальное обслуживание, оплачивать медицину, образование, субсидии для безработных, а также сократит государственный дефицит.

Рахой сказал, что знает о непопулярности подобных мер среди населения, но в нынешней экономической ситуации другой альтернативы нет. «Повышение НДС – это жертва, которую мы совершаем в очень сложный момент», однако она является «необходимом мерой, единственной, которую мы можем принять». «Если бы существовали другие варианты, вы думаете, я бы не стал первым, кто их примет?», - спросил Рахой. Лидер Народной партии заверил СМИ, что ситуация станет прежней, когда позволят обстоятельства.

Премьер высказался в защиту реформ, которые его правительство приняло за восемь месяцев деятельности. По его мнению, они ознаменовали «запуск крупнейшего реформистского и модернистского проекта в истории Испании».

Как заявил политик, «эти восемь месяцев – только начало», однако они «прояснили, что это правительство действительно управляет», заверил президент. По его словам, несмотря на массовую критику, никто не может отрицать того факта, что Рахой и его кабинет действуют в интересах испанцев.

Он признал, что экономическая ситуация является «сложной», однако пообещал, что «долго это не продлится», и к концу политического сезона в июне «все станет намного лучше».

В своей речи премьер также выразил абсолютную поддержку кандидату от Народной партии Альберту Нуньесу Фейхоо, баллотирующемуся на пост президента Хунты Галисии. Рахой уверен, что Нуньес Фейхоо будет переизбран: «Альберто – лучший президент, которого только могла иметь Галисия во времена худшего кризиса, которого можно себе представить». Он также напомнил, что «при Народной партии Галисия достигла наилучших показателей процветания, став лидирующим автономным сообществом Испании».

Темы: Политика  Рахой Мариано Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle