• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Рахой: главный враг экономического восстановления – политическая нестабильность

Рахой: главный враг экономического восстановления – политическая нестабильность

17:24 09.10.2012

Мариано Рахой предупредил, что борьба за независимость является "торпедой, действующей против ватерлинии" благосостояния граждан, восстановления экономики и будущего страны, рассказывает El Mundo. Он обратился к тем, кто выступает за независимость Каталонии и Страны Басков со словами о том, что сепаратистские планы являются "колоссальным ударом" по благополучию страны.

В ходе предвыборных мероприятий в Сан-Себастьяне, в которых также принял участие кандидат от Народной партии (PP) в Стране Басков Антонио Басагоити, премьер-министр заявил, что индепендистские настроение "идут вразрез" с нынешними временами. "Кто-то еще не понял этого, но дни границ сочтены", - сказал Рахой.

Лидер PP объяснил, приведя в пример Евросоюз, что мир движется в направлении интеграции – политической, экономической и налоговой. Он также отметил, что очень важно быть сильной и большой страной, чтобы иметь больший вес при принятии решений. "Сегодня мы можем быть какими угодно, но не маленькими, иначе останемся ни с чем", - предупредил Рахой.

Он также призвал сепаратистов к проявлению "здравого смысла" и "логики" и продолжению совместной борьбы с кризисом. Он предупредил, что "главным врагом" восстановления страны является "политическая нестабильность".
Рахой признал, что Европа и весь мир пристально следят за Испанией, однако заявил, что ему "это неважно, потому что борьба будет продолжена".

В сложившейся ситуации Рахой призвал к голосованию "как никогда", потому что "безразличие" или "пессимизм" недопустимы. "Если ты не пойдешь на выборы, они выиграют", - заявил премьер, имея в виду воодушевление, с которым баски относятся к дню выборов.

Глава правительства призвал голосовать за PP, так как партия защищает конституцию, "общий дом басков и испанцев" и гарантирует соблюдение прав всех граждан.

Темы: Политика  Рахой Мариано

Комментарии


Социальные комментарии Cackle