• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Премьер Испании рассказал испанским телезрителям о своей семье

Премьер Испании рассказал испанским телезрителям о своей семье

15:45 04.12.2015

Председатель правительства Испании Мариано Рахой посетил студию программы «У тебя дома или у меня» (En tu casa o en la mía), выходящей на канале La 1, и рассказал ведущему Бертину Осборне о своих рабочих днях продолжительностью «12 часов 40 минут» и о любви к своей семье и ежедневным прогулкам.

«Я очень сильно ощущаю свою принадлежность к испанской нации, я обошел пешком многие уголки страны», - отметил премьер-министр. По его словам, одна из самых приятных составляющих этих прогулок – возможность пообщаться с людьми. «Я хотел бы лично переговорить с каждым из 46 млн испанцев», - признался Рахой. Он также поделился впечатлениями от своих пеших экскурсий по Мальте, Турции и Нью-Йорку.

«На данном этапе своей жизни я уже никому не даю советов за исключением одного: занимайтесь спортом», - посоветовал политик. Он также рассказал о своем 94-летнем отце, который живет вместе с Рахоем во дворце Монклоа. «Он невероятно толерантен. Он научил меня, что детей надо воспитывать не путем ругани, а с помощью убеждения», - отметил премьер.

Кроме того, в ходе программы Рахой упомянул свою мать, которой не довелось увидеть его в роли главы правительства, и свою супругу Эльвиру. Он признался, что «склонен никуда не ходить», и прийти на программу к Осборне его убедила именно жена. «Мне пришлось привести некоторые аргументы и причины», - поделился Рахой, говоря о своей свадьбе с Эльвирой, на момент которой ему было уже 42 года. «Я не всегда принимаю верные решения, но это был именно тот случай», - считает премьер-министр. По собственному признанию, в молодости у него «не было много подружек».

Политик также воспользовался случаем и задал несколько вопросов самому Осборне. Например, он поинтересовался у ведущего, кто ему больше нравится – Рахой или лидер социалистов Педро Санчес, а также хотел бы ли он стать представителем Испании на Евровидении или баллотироваться в мэры города Херес-де-ла-Фронтера (Кадис). «Как тебе кажется, я действительно такой скучный, как говорят некоторые?», спросил глава правительства.

Впрочем, в ходе беседы были затронуты и такие серьезные злободневные темы, как коррупция. По признанию Рахоя, она «нанесла огромный ущерб» его партии. Кроме того, он отметил некоторые улучшения в области экономики, но признал, что стране еще есть к чему стремиться. В ответ на вопрос о том, почему он намерен вновь выступить в роли кандидата на пост главы правительства от Народной партии, Рахой заявил, что обладает для этого необходимыми «уравновешенностью и желанием».

Темы: Политика  Рахой Мариано

Комментарии


Социальные комментарии Cackle