• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Мэр Аликанте Сониа Кастедо уходит в отставку
Мэр Аликанте С.КастедоМэр Аликанте С.Кастедо

Мэр Аликанте Сониа Кастедо уходит в отставку

17:13 23.12.2014

Градоначальница Аликанте (Валенсия) Сониа Кастедо заявила во вторник о своей отставке. Мэр, представляющая правящую в Испании Народную партию, поблагодарила горожан и объяснила причину своего ухода.

«Сегодня я оставляю пост мэра и завершаю важный этап», - написала она в своем аккаунте в одной из социальных сетей, добавив, что Аликанте дарил ей «счастье».

«Я бы могла держаться и дальше, доказывая, что я никогда-никогда не делала ничего бесчестного, но мои дочери не могут, не должны и не хотят переживать несправедливые ситуации, которых не заслуживает ни один человек», - объяснила Кастедо.

Очевидно, она имела в виду судебное преследование по делу «Бругаль». 44-летнюю Кастедо обвиняют в целом ряде нарушений, которые сводятся к превышению должностных полномочий с целью извлечения выгоды.

Кроме того, она была единственным в Аликанте высокопоставленным политиком, который входил в состав правления компаний Emarasa и Aguas de Alicante, занимающихся вопросами городского водоснабжения.

Отчисления, получаемые градоначальницей от водопроводных компаний, стали причиной многочисленных споров. Оппозиция требовала направить их в социальный фонд, однако Кастедо отвергла этот проект резолюции и заверила, что "каждый волен распоряжаться отчислениями по своему усмотрению".

В своей прощальной речи Кастедо напомнила, что она прежде всего женщина и мать, а потом уже политик. «Я мать двух дочек, которых я должна защищать. Не думаю, что нужно еще что-то говорить», - подытожила она.

Темы: Политика  Аликанте Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle