• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Мас планирует провести референдум в Каталонии, несмотря на запрет Рахоя
Reuters / Рахой и МасReuters / Рахой и Мас

Мас планирует провести референдум в Каталонии, несмотря на запрет Рахоя

10:57 31.07.2014

Председатель правительства Каталонии Артур Мас подтвердил свое намерение провести референдум 9 ноября. Об этом он сообщил после переговоров с премьер-министром Испании Мариано Рахоем в среду во дворце Монклоа.

Во время пресс-конференции в культурном центре «Бланкерна» в Мадриде каталонский политик заявил, что он хочет провести референдум в рамках закона и достичь соглашения с государством, однако признал, что на данный момент они с Рахоем придерживаются разных точек зрения. В любом случае, Мас выразил уверенность в том, что, несмотря на разногласия по поводу референдума, не стоит забывать о других 23 предложениях, с которыми он прибыл к председателю правительства страны.

Они могут достигнуть соглашения по всем вопросам за исключением референдума, если продолжат открытый диалог, уверен Мас. Он также уточнил, что необходимо действовать с умом, чтобы одно другому не мешало. «Наши отношения не обрываются 9 ноября», – заметил каталонский политик.

В частности, председатель правительства Каталонии представил Рахою документ с 23 предложениями по экономике, инфраструктуре, здравоохранению и т.д.

Мас подчеркнул, что приехал в Мадрид не с памятью прошлых обид, а с пакетом предложений и для решения проблем.

Как сообщается в официальном заявлении правительства Испании, Рахой напомнил председателю правительства Каталонии, что референдум не может и не будет проведен. В заявлении также говорится, что встреча прошла в мирной атмосфере и обе стороны проявили уважение друг к другу.

Председатель правительства Испании заявил, что готов продолжать «честное и преданное» сотрудничество во всем, что пойдет на пользу жителям Каталонии.

Во время пресс-конференции Артур Мас сообщил, что встреча прошла в атмосфере открытого диалога, но пожаловался, что со стороны Рахоя не было никаких альтернативных предложений, кроме как слов, что проведение референдума нелегально.

Кто-то из присутствующий на пресс-конференции Артура Маса выкрикнул несколько раз «Слава Испании!», что вынудило каталонского политика остановить свой ответ на несколько секунд.

Встреча Мариано Рахоя и Артура Маса прошла в Дворце Монклоа и длилась чуть более двух часов. До начала переговоров политики поприветствовали друг друга довольно холодно. Мас прибыл в Монклоа в положенное время, в 11:00, оставив свою машину в нескольких метрах от места, где его уже ждал Рахой. Рахой не спустился по лестнице, чтобы поприветствовать гостя, а подождал с протянутой рукой, пока Мас поднимется. Переговариваясь между собой без особых улыбок и даже не смотря друг другу в лицо, оппоненты снова поприветствовали друг друга по просьбе репортеров на фоне флагов Испании, ЕС и Каталонии. Во время общей фотографии Мас положил руку на спину Рахоя. 

Темы: Политика  Барселона  Артур Мас  Рахой Мариано

Комментарии


Социальные комментарии Cackle