• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Марокко и Испания разделят обязанности по эвакуации иммигрантов

Марокко и Испания разделят обязанности по эвакуации иммигрантов

01:08 04.09.2012

Правительства Испании и Марокко пришли к соглашению об эвакуации 81 иммигранта, находящегося на острове Исла-де-Тьерра, сообщает информационный портал 20Minutos со ссылкой на государственные источники.

Две группы иммигрантов на прошлой неделе прибыли на остров, принадлежащий архипелагу Алусемас, и находятся там по сей день, ожидая разрешения ситуации.

Вышеупомянутое соглашение подразумевает распределение обязанностей по эвакуации иммигрантов между правительствами Испании и Марокко, хотя его пропорция еще не установлена. Вышеназванные источники выразили особую благодарность королю Марокко Мохаммеду VI, который сыграл важную роль в разрешении конфликта, лично вмешавшись в процесс его разрешения. С испанской стороны в этом участвовали министры внутренних и иностранных дел Хорхе Фернандес Диас и Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо, которые находились в тесном контакте с марокканскими коллегами. 

Также непосредственное участие в процессе приняли секретарь по вопросам иностранных дел Гонсало де Бенито, который общался с уполномоченным по иностранным делам Юссефом Амарани. Испанский консул в Танжере Артуро Реч также принял участие в поиске решения проблемы.

Первая группа иммигрантов (68 человек, среди которых было трое несовершеннолетних) прибыла на остров в воскресенье, где со среды уже находились 13 выходцев с юга Африки. Прибытие столь многочисленной группы стал крупнейшим для испанских суверенных территорий, расположенных на севере Африки.

Военная группировка, расположенная на скалистом острове Алусемас, оказывает иммигрантам гуманитарную помощь, предоставляя им воду, еду и одеяла.

Темы: Политика

Комментарии


Социальные комментарии Cackle