• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Испанские "левые" собирают подписи за отставку правительства
EPEP

Испанские "левые" собирают подписи за отставку правительства

14:25 25.06.2013

В среду партия "Объединенные левые" (IU) сделает еще один шаг в рамках кампании по борьбе за отставку правительства Мариано Рахоя и проведение выборов. Как сообщают информационные агентства страны, «левые» намерены начать по всей стране сбор подписей в поддержку своей инициативы.

Под лозунгом "Альтернатива есть" IU на протяжении нескольких месяцев требует отставки правительства, которое, по мнению представителей партии, систематически нарушает предвыборные обещания и проводит "радикально иную" политику.

С точки зрения IU пакт, заключенный партиями PP и PSOE, который вступит в силу в этот вторник в рамках заседания Конгресса, является еще одним примером политики, "далекой от граждан". "Они позиционируют себя как государственные партии, однако на самом деле их заботит только состояние самих партий", - заявляют "левые".

Федеральный координатор IU Кайо Лара указал, что удаленность правительства от населения находит отражение в потере доверия граждан к двум крупнейшим партиям, о которой стало известно в ходе последних опросов. По его словам, пакт, заключенный между Рахоем и лидером социалистов Альфредо Пересом Рубалькабой, направлен на укрепление конституционной реформы, которую PP и PSOE подписали во время предыдущего мандата, чтобы гарантировать бюджетную стабильность для государственных организаций.

С точки зрения Лары, самые заметные противоречия демонстрирует партия PSOE, которая позиционирует себя как социалистическая, однако заключает с правительством соглашения о проведении политики подобного рода. "К Рубалькабе нет абсолютно никакого доверия, вчера он требовал отставки Рахоя, а сегодня заключает с ним пакты", - заявил лидер IU.

В качестве альтернативы "левые" предлагают отменить последнюю конституционную реформу, пересмотреть задачи в сфере дефицита, запустить инвестиционный план и модифицировать нормы, установленные Европейским Центральным банком.

Темы: Политика  Рахой Мариано  Альфредо Перес Рубалькаба

Комментарии


Социальные комментарии Cackle