• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Глава испанской Гражданской гвардии припугнул Гибралтар судом

Глава испанской Гражданской гвардии припугнул Гибралтар судом

11:06 29.08.2013

Глава Гражданской гвардии Испании Арсенио Фернандес де Меса подчеркнул, что работа сотрудников его ведомства заключается в том числе в контроле за исполнением законов в испанских водах. Комментируя конфликт вокруг Гибралтара, Фернандес де Меса предупредил, что «всех, кто не будет подчиняться закону, ждет суд».

Фернандес де Меса посетил командование Гражданской гвардии в Альхесирасе (Кадис), где его проинформировали о ходе маневров и операций, проведенных агентами в ходе летнего конфликта с Гибралтаром. Он отметил, что в своей работе полицейские сталкиваются со множеством трудностей – они подвергаются «значительному давлению и оскорблениям». «Пусть все знают, что они действуют вежливо и в соответствии с законом, пытаясь защищать интересы государства и Испании и следя за соблюдением законов», - подчеркнул Фернандес де Меса.

Между тем министр иностранных дел Великобритании Уиляьм Хейг напомнил гибралтарскому премьеру Фабиану Пикардо об обязательствах своей страны поддерживать гибралтарцев. В ходе их встречи также шла речь о «тесных связях», объединяющих оба государства. По словам представителей британского МИДа, политики также обсудили проблему «непростительных» задержек на границе между Испанией и Гибралтаром.

В свою очередь британский премьер Дэвид Кэмерон связался по телефону со своим испанским коллегой Мариано Рахоем, чтобы передать ему жалобы на огромные очереди на границе. Представители Гибралтара также подняли этот вопрос в Еврокомиссии.

Темы: Политика

Комментарии


Социальные комментарии Cackle