• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Эксперты: экономический кризис угрожает целостности Испании
Mariano RajoyMariano Rajoy

Эксперты: экономический кризис угрожает целостности Испании

10:56 21.08.2012

Политика премьер-министра Испании Мариано Рахоя подверглась жесткой критики со стороны двоих влиятельных экономистов. По их мнению, экономический кризис постепенно становится политическим и может угрожать целостности страны.

"Рахой пользовался успехом в политике на протяжении нескольких десятилетий, предоставляя времени возможность выполнить за него всю работу. Кажется, он верит, что проблемы не решаются, а растворяются, если проявить достаточно терпения. Его правительство применяет ту же самую политику в кризисные времена еврозоны, и результат от этого – катастрофический", - считают Луис Гарикано (Лондонская школа экономики) и Хесус Фернандеса-Вильяверде (Университет Пенсильвании). Статья двух влиятельных экономистов международного уровня опубликована в The Financial Times.

Публикация "Рахой должен принять радикальный план для Испании" жестко критикует первые девять месяцев работы испанского правительства. Проводимую им политику автор назвали "дорогой никуда".

По мнению авторов, эпизоды вроде шестимесячной задержки с обнародованием плана на 2012 год или разногласий с Европейским Центральным банком только тормозят процесс реализации реформ, которых требует Евросоюз. Гарикано и Фернандес-Вильяверде предупреждают, что избиратели не видят никакой разницы между сокращениями трат и структурными реформами, и считают, что "экономический кризис превращается в кризис конституционный, так как некоторые регионы Испании начинают всерьез задумываться о независимости".

Ранее вышеупомянутые экономисты также жестко высказывались и о правительстве Хосе Луиса Родригеса Сапатеро. Сейчас они вменяют Рахою в вину желание получить европейское финансирование, угрожая обвалом евро.  В связи со всем этим профессоры, превратившиеся в крупнейших авторитетов в своем деле на территории Испании, подтверждают ,что испанское правительство "должно прекратить популизм", воздержаться он дальнейших "глупых публичных высказываний" и как можно раньше оживить настоящую программу экономических реформ.

В то же самое время, "испанцы должны понимать (и им надо об этом рассказывать) реальность ситуации, так как время для решения проблемы неумолимо истекат.

Темы: Политика  Рахой Мариано Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle