• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Экс-казначей Народной партии: "Рахой знал о "серой" бухгалтерии"
Л.БарсенасЛ.Барсенас

Экс-казначей Народной партии: "Рахой знал о "серой" бухгалтерии"

23:26 24.01.2015

Бывший казначей Народной партии (PP) Луис Барсенас на этой неделе покинул тюрьму Сото-дель-Реаль и рассказал, что премьер-министр Мариано Рахой "с самого начала знал о существовании "серой" бухгалтерии" внутри политической организации.

По этой причине он считает "абсурдным" тот факт, что партия приписывает ему руководство подпольной отчетностью. "Если бы это было так, я бы не оплачивал работы, проводимые PP", - цитирует слова Барсенаса El Mundo. Экс-казначей также рассказал, что по имеющимся у него сведениям бывший глава правительства Хосе Мария Аснар не знал о существовании этой мошеннической схемы. Он также заявил, что в бытность Рахоя министром ему также передавали средства в конвертах.

Барсенас уточнил, что параллельная бухгалтерия начала свое существование в 1990 году, когда пост казначея занимал Альваро Лапуэрта. Несмотря на заявления нынешнего премьера о том, что ему "нечего опасаться", экс-казначей подчеркнул, что некоторые из его бывших коллег получали дополнительные доходы в конвертах. "В этой бухгалтерии, все записи которой абсолютно достоверны, нет ни одного примечания, которое не соответствовало бы реальному назначению платежа, и все они соотносятся с суммами, которые члены партии получали наличными" от Альваро Лапуэрты, рассказал Барсенас. "Он визировал все входящие и исходящие операции", - поделился казначей.

Говоря о полученном мошенническим путем состоянии в размере более 48 млн евро, которое ему приписывает судья Пабло Рус, Барсенас заявил: "Я не намерен ничего возвращать. Единственные средства, которые у меня есть, хранятся в Швейцарии, и я заработал их благодаря своей профессиональной деятельности с 1989 года".

Журналисты также задали ему вопросы касательно будущего и возможного возвращения в Народную партию. "Сейчас я вынужденно нахожусь в положении внештатного сотрудника. Возможно, я попрошу о восстановлении", - признал Барсенас. "Я надеюсь как можно скорее вернуться к нормальной жизни", - поделился экс-казначей, который провел в тюрьме 19 месяцев.

Темы: Политика  Рахой Мариано

Комментарии


Социальные комментарии Cackle