• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Артур Мас отправил европейскому руководству письмо в защиту референдума

Артур Мас отправил европейскому руководству письмо в защиту референдума

18:14 03.01.2014

Глава каталонского правительства Артур Мас отправил председателю Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу, а также премьер-министрам стран ЕС письмо, в котором выступил в защиту проведения референдума о самоопределении в регионе.

Как сообщают испанские информационные агентства, ранее правительство Каталонии уже опубликовало письмо, направленное канцлеру Германии Ангеле Меркель. Данная инициатива вписывается в ряд мер, которые власти автономии намерены принять для интернационализации дебатов о независимости Каталонии. В их число вошли многочисленные интервью Маса международным СМИ.

В своем послании премьер-министрам Мас заверил, что хочет лично проинформировать европейских руководителей о развитии каталонских дебатов о независимости после того, как 12 декабря было заключено соглашение с партиями CiU, ERC, ICV-EUiA и CUP о дате проведения референдума (9 ноября 2014 года) и вопросе, который будет на него вынесен. Кроме того, председатель каталонского правительства отметил, что в ходе последних региональных выборов большинство граждан сделало свой выбор в пользу партий, поддерживающих референдум, и свою волю жители Каталонии неоднократно выразили в ходе манифестаций и прочих подобных мероприятий. "Мы стремимся к диалогу и согласию с правительством Испании о будущем нашей страны", - уточнил Мас в своем письме. Он также подчеркнул, что 65% депутатов парламента поддерживают референдум.  

В меморандуме, отправленном министрам иностранных дел Европы, Мас представил согласованный вариант вопроса референдума и подтвердил, что по результатам опросов более 82% каталонского населения выступает в пользу его проведения. По его мнению, причин отказываться от референдума нет. Глава правительства региона прогнозирует, что его жители хотят остаться частью ЕС и Еврозоны. В своем документе Мас заключает, что немедленное исключение Каталонии из ЕС в случае ее отделения является "неправдой", и напоминает, что данный вопрос не рассмотрен детально ни в одном соглашении. Региональный лидер отметил европейский характер Каталонии и важную роль, которую она может сыграть в районе Средиземноморья.

Темы: Политика  Барселона  Артур Мас В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle