• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Жерар Пике не явился в суд, где разбирали его дело

Жерар Пике не явился в суд, где разбирали его дело

11:02 20.02.2015

Футболист «Барселоны» и испанской сборной Жерар Пике не пришел в минувший четверг в суд, где рассматривалось дело о его конфликте с дорожной полицией.

Спортсмен был не обязан являться на заседание лично. И он воспользовался этой возможностью, отправив вместо себя адвоката. Через него Пике передал письмо с извинениями. Футболист признал свою вину, заявив, что не должен был оскорблять агентов дорожной полиции. Прокурор попросил оштрафовать Пике на 900 евро, однако адвокат потерпевшей стороны требует штрафа в 10,5 тыс. евро.  Разбирательство продолжается.

Как ранее сообщал портал noticia.ru,в середине октября 2014 года Пике вступил в словесную перепалку с сотрудниками дорожной полиции. Это произошло ночью, после матча испанской сборной против Люксембурга, на выезде из дискотеки Catwalk в районе Порт Олимпик в Барселоне. Жерар находился в машине своего брата, Марка Пике. Полиция выписала им штраф за то, что автомобиль в течение 15 минут стоял на автобусной остановке, мешая такси, которые останавливались здесь же. Как пишет La Vanguardia, Жерар  вышел из машины и начал спорить с агентами. При этом, по данным газеты, которая ссылается на заявление полиции, футболист произнес следующие фразы: «Вы мне завидуете, потому что я – знаменитость», «я позвоню твоему боссу и он отменит штраф», «этот штраф заплатит твой папа», «вы – позор, мне противна ваша работа». Тем не менее, агенты все же выписали Марку Пике штраф. Жерар схватил его, скомкал и бросил на землю. Потом вместе с друзьями он направился в казино. Позже футболист принес извинения в своем аккаунте в Твиттере.

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle