• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » В Мадриде затянулась забастовка дворников
AFP / МадридAFP / Мадрид

В Мадриде затянулась забастовка дворников

22:14 08.11.2013

Уже несколько дней продолжается забастовка дворников в Мадриде. Некоторые улицы испанской столицы завалены мусором.

Последствия забастовки дворников в Мадриде сильно различаются в зависимости от района. Мэрия отдает приоритет оказанию минимального установленного объема услуг (40%) в наиболее важных туристических и коммерческих зонах, например, площадях Колон, Пуэрта-дель-Соль и Главной площади столицы. Периферийные районы, такие, как Карабанчель и Вальекас, не обслуживаются вовсе.

"Здесь минимального объема услуг нет и не ожидается, за эти дни я не видела ни одного дворника. Мусор разбросан по всей улице", - рассказывает Роса Браво, пресс-секретарь ассоциации жителей Пуэнте-де-Вальекас.

Аналогичная ситуация сложилась и в районе Софио. В некоторых районах (центр, Чамбери и Тетуан) не обеспечиваются даже предписанные 18% минимальных услуг по уборке. Некоторых дворников заставляли работать под конвоем – в минувший четверг на Главной площади можно было увидеть пятерых дворников, наводивших чистоту под наблюдением местной полиции. Совсем рядом, в районе улицы Уэртас, ситуация была совершенно иной – мусор и грязь заполонили эту зону.

Мэрия Мадрида признает, что приоритет отдан зонам туристической и коммерческой активности, а также районам с высокой интенсивностью пешеходного движения, в том числе окрестностям больниц, крупным остановкам общественного транспорта, рынкам, торговым улицам и т.д. "Они уделяют внимание фасаду города, в то время как на периферии не прибираются вовсе", - заверил пресс-секретарь профсоюза CC OO Феликс Каррион.

Забастовка дворников связана с массовыми увольнениями. Три компании, которые планируют значительное сокращение штата, предложили профсоюзам сократить на 12% число сотрудников, подлежащих увольнению, в обмен на переговоры относительно альтернативных способов сэкономить. Это позволило бы сохранить 136 рабочих мест, однако приостановить забастовку с помощью данного предложения не удалось.

Темы: Общество  Мадрид Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle