• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » В Испанию отправляют заболевшего лихорадкой Эбола врача

В Испанию отправляют заболевшего лихорадкой Эбола врача

06:28 21.09.2014

Испания завершает подготовку к репатриации 70-летнего гражданина страны Мануэля Гарсии Вьехо, директора клиники San Juan de Dios в городе Лунсар (Сьерра-Леоне), заболевшего лихорадкой Эбола. Как сообщает El Mundo, в ближайшее время за ним будет отправлен самолет с двумя врачами и тремя медсестрами, а также всеми необходимыми для защиты персонала и лечения пациента материалами. Гарсия Вьехо сможет прибыть в Испанию уже в воскресенье или в понедельник.

В настоящее время больного лечат в госпитале организации Emergency в Лакке. До вчерашнего дня Гарсия Вьехо намеревался оставаться на своем рабочем месте, однако в субботу днем он сообщил в Орден святого Иоанна Божьего о своем желании отправиться в Испанию. Ситуация в госпитале, где работал испанский врач, с каждым днем становится все сложнее – в больнице нет необходимых средств для лечения лихорадки Эбола.

В Сьерра-Леоне по-прежнему остаются еще два испанских миссионера, Луис Перес Эрнандес и Хосе Луис Гаральоа. 15 лет назад в разгар войны в стране оба пережили похищение.

В пятницу в Сьерра-Леоне был объявлен комендантский час, по условиям которого все жители должны оставаться в своих домах на протяжении последующих трех дней. С помощью данной меры власти надеются приостановить распространение вируса в стране, где на сегодняшний день вирус Эбола унес жизни 562 человек. По последним данным ВОЗ, всего им заразились 5 335 человек, 2 622 из которых скончались. Наибольшее беспокойство вызывает тот факт, что 40% случаев были зафиксированы в последние 3 недели. Единственным испанцем, погибшим от лихорадки, оказался священник Мигель Пахарес.

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle