• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » В Испании проведут эксгумацию останков одного из самых титулованных аристкратов

В Испании проведут эксгумацию останков одного из самых титулованных аристкратов

01:07 26.06.2015

Суд распорядился провести эксгумацию останков одного из самых титулованных испанских аристократов Хосе Леонсио Гонсалеса де Грегорио и Марти для проведения экспертизы ДНК.

Соответствующее прошение было подано 65-летней Росарио Бермудо Муньос, возможной внебрачной дочерью герцога. По словам женщины, за четыре года до женитьбы на донье Луисе Исабель Альварес де Толедо и Маура, трижды грандессе Испании, де Грегорио имел связь с тогда еще несовершеннолетней матерью Бермудо Муньос, прислуживавшей в доме аристократа. Истица претендует на часть имущества герцога, которое было поделено между тремя законными детьми супружеской четы.

Донья Луиса Исабель Альварес де Толедо и Маура, представительница одного из старейших аристократических родов Испании, была известна как «Красная Герцогиня». На протяжении всей жизни писательница, историк и общественный деятель выступала против диктатора Франсиско Франко и открыто боролась за права бедных. Самым экстравагантным поступком доньи Луисы стал ее брак с немкой Лилианой Марией Дальман, заключенный на смертном одре. Именно Дальман она попыталась отписать все свое имущество. С детьми герцогиня поругалась за много лет до этого события. В 90-е годы прошлого столетия они подали в суд с требованием запретить матери раздавать семейные владения в Санлукаре (Андалусия) и выиграли дело. Впрочем, Дальман получила право жить в принадлежавшей герцогине недвижимости до своей смерти и управлять архивами дворца, в которых хранятся бесценные исторические документы и произведения искусства. 

В том случае, если Росарио Бермудо Муньос выиграет дело, она сможет стать обладательницей состояния, оцениваемого примерно в 2-4 млн евро.

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle