• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » В городах Испании могут снизить допустимую скорость движения до 30 км/ч

В городах Испании могут снизить допустимую скорость движения до 30 км/ч

18:04 13.07.2015

Генеральное управление дорожного движения (DGT) призвало испанцев чаще ходить пешком и выразило намерение сократить разрешенную скорость транспортных средств до 30 км/ч на большинстве улиц страны. Как сообщают информагентства Испании, именно эти факторы DGT считает важнейшими для того, чтобы гарантировать безопасность передвижений по городу.

Генеральный директор управления Мария Сеги подчеркнула важность подобных ограничений на так называемых "улицах-30", в особенности тех, что имеют только один ряд движения в каждом из направлений или являются однополосными. По ее словам, эта мера широко применяется в странах, которые могут служить примером в сфере безопасных перемещений. Сеги отметила, что она также способствует популяризации велосипеда как городского вида транспорта без необходимости развития дополнительной инфраструктуры. Кроме того, подобное решение призвано помочь пешеходам, которые остаются "самыми уязвимыми пользователями улиц".

Сеги также подчеркнула, что моторными транспортными средствами следует пользоваться реже, по возможности отказываясь от них в пользу пешеходных прогулок.

В качестве примера глава DGT привела опыт Мелильи, где были разработаны безопасные школьные маршруты. Их появление позволило существенно сократить число случаев перемещения на короткие расстояния, которые родители осуществляли по утрам, чтобы доставить детей в школу. Теперь они чаще водят их пешком или ездят на велосипеде. По словам Сеги, для этого необходимо "создать безопасную среду" путем снижения допустимой скорости. Она назвала Мелилью "отличным городом для пешеходов", обладающим идеальными условиями для передвижения на велосипеде. Впрочем, генеральный директор DGT также отметила, что размер его автопарка непропорционален численности населения и доступной для перемещений территории.

Помимо этого, Сеги также отметила, что в Мелилье удалось снизить уровень смертности на дорогах до нуля, и призвала к достижению аналогичных результатов с точки зрения тяжелых травм, получаемых участниками ДТП.

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle