• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Тысячи испанок отпраздновали отмену реформы закона об абортах

Тысячи испанок отпраздновали отмену реформы закона об абортах

09:49 30.09.2014

Тысячи женщин прошли по центральным улицам Мадрида и других городов Испании, отпраздновав тем самым отмену реформы закона об абортах и отставку министра юстиции Альберто Руиса-Гальярдона, выступавшего в ее защиту. Как сообщают информационные агентства страны, они потребовали от правительства "устранить любые угрозы" по отношению к данному праву и отозвать иск о противоречии действующих ныне норм принципам Конституции.

Марш прошел под лозунгом "Нам решать. Свободный аборт". Его участницы декламировали лозунги вроде "Ни государство, ни религия. Моим телом управляю я", "Исключить аборт из уголовного кодекса" и "Светское государство, светские законы". Представительница коллектива  "Католички за право принимать решение" и "Феминистского движения Мадрида" Мар Грандаль отметила, что обе организации намерены и дальше вести борьбу, защищая права всех женщин, в т.ч. и несовершеннолетних, в случае которых власти хотят сделать обязательным разрешение родителей на проведение аборта. По ее словам, большинство юных девушек советуется с родителями прежде, чем прервать нежелательную беременность, и, когда этого не происходит, причиной тому являются "проблемы в самой семье", часто связанные с плохим обращением и насилием. "Мы считаем, что молодые женщины имеют право принимать решения по вопросам, которые могут повлиять на всю их жизнь", - подчеркнула Грандаль.

Кроме того, активистки потребовали обеспечения свободного от стереотипов сексуального образования в противовес проекту нового закона Lomce, который "продвигает религию в школе", а также включения абортов в сферу стандартных услуг сферы государственного здравоохранения.

В манифестации также принял участие генеральный секретарь социалистической партии PSOE Педро Санчес. Он предупредил правительство, что его партия намерена "следить" за тем, чтобы "права женщин никоим образом не ограничивались". 

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle