• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Сотни людей оккупировали имение родственника короля Испании
AFPAFP

Сотни людей оккупировали имение родственника короля Испании

00:28 22.08.2012

Более 400 человек заняли дворец Мораталья, расположенный в муниципалитете Орначуэлос в Кордове, сообщают информационные агентства Испании. Подчеркивается, что это уже вторая подобная акция Андалусского профсоюза работников (SAT), но что она носит мирный характер. Перед собравшимися выступил автономный депутат и мэр города Мариналеда Хуан Мануэль Санчес Гордильо, который ранее обещал начать захват домов местной знати.

Вход на территорию дворца был осуществлен в 12:30 через "лазейку" около ворот. В этот момент около 20 агентов Гражданской гвардии охраняли вход во владения известного андалусского аристократа, женатого на двоюродной сестре короля Испании. Агенты "ничего не смогли сделать" и ожидали приказа о выдворении митингующих с территории дворца.

Во время своего обращения к собравшимся Гордильо подверг критике "андалусский латифундизм" и призвал собравшихся не расходиться до тех пор, пока не поступит приказ об их вытеснении с занимаемой территории. Как заявил Санчес Гордильо, "они могут прийти и спровоцировать нас, но мы не уйдем, мы будем мирно сдерживаться, мы хотим ордера от судьи". Политик также предупредил, что в противном случае они проведут ночь около дворца. Он отметил, что манифестанты ни в коем случае не хотят "инцидентов", а целью их акции является пробыть здесь "как можно дольше" и сделать это "мирным путем".

В свою очередь пресс-секретарь SAT Диего Каньямеро объяснил, что после работ по восстановлению здания "компании не заплатили работникам и не соблюдают условия соглашения", а также "использовали труд иммигрантов". При этом он попросил собравшихся «не трогать ничего во дворце». «Оно не наше», - напомнил Каньямеро. Между тем активисты искупались в большом бассейне на территории усадьбы и устроились здесь же на ночлег.

Шествие профсоюза в Кордове началось в Орначуэлос, его предполагаемая финальная точка – Альмодовар-дель-Рио, откуда митингующие выйдут в среду в направлении столицы провинции. Они планируют прибыть туда по дороге Пальма-дель-Рио и оказаться у здания правительства около 13:00 по местному времени.

Представители SAT заверили, что хотят "объединить борьбу сельчан и городских жителей" с помощью этого шествия, которое завершится митингом "против ущемления прав профсоюзов и криминализации со стороны правительства". Они также призвали "не платить долги, так как большая существующего долга – частная и в основном принадлежит банкам, а правительство пытается сделать его общественным путем сокращения расходов".

Они требуют "отмены всех мер по сокращению расходов, запрета на принудительное выселение и увольнение, справедливого распределения богатства и работы, а также поднятия минимального уровня оплаты труда до тысячи евро".

Главное здание во владениях андалусского аристократа недавно было перестроено для эксплуатации его в качестве туристического жилья класса "люкс". В его состав входят восемь гектаров садов, дизайн которых принадлежит французскому ландшафтному дизайнеру Форестье, который также работал над дизайном парка Мария Луиса в Севилье.

В последнее время имя Гордильо не сходит в первых полос испанских газет. Одна громкая акция следует за другой. В начале августа руководители SAT возглавили набеги на крупные супермаркеты, где наполняли тележки продуктами и вещами первой необходимости с целью их последующей передачи в благотворительные организации. При этом платить они отказывались. Позже Гордильо пообещал «взяться за банки», а также начать захват частных имений, в том числе оккупировать дом герцогини Альбы.

Темы: Общество  Кордова Политика Происшествия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle