• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Родственница короля Испании призналась в причастности к отмыванию денег

Родственница короля Испании призналась в причастности к отмыванию денег

23:35 11.06.2013

Одна из дальних родственниц испанского короля во вторник дала показания в качестве обвиняемой по делу об отмывании денег.

Предпринимательница Мария Илиа Гарсия де Саес Борбон Дос Сицилиас, дальняя родственница короля Хуана Карлоса, признала в присутствии судьи Фернандо Андреу, что ее мать получила две партии денег наличными (размер одной из них составлял 20 000 евро) от представителей сети по отмыванию средств, возглавляемой Гао Пингом. Как сообщают испанские информационные агентства, в декабре прошлого года мать допрошенной воспользовалась налоговой амнистией, чтобы урегулировать ситуацию со своими счетами в швейцарских банках.

Гарсия де Саес давала показания в течение получаса. Она проходит в качестве обвиняемой по делу "Император" об отмывании денег, совершенном испанскими предпринимателями и аристократами. Она была выпущена на свободу без применения превентивных мер, однако по-прежнему находится в статусе обвиняемой в налоговых преступлениях и отмывании средств.

Женщина признала, что руководитель так называемой "еврейской ветви" организации Малка Мамман Леви позвонила ей в ноябре 2011 года, чтобы вручить нечто "от Дон-Кихота". Не зная, о чем идет речь, Мария Илиа якобы посоветовалась со своей матерью, Марией Инмакуладой Борбон Дос Сицилиас Лубомирска, также проходящей по делу в качестве обвиняемой.

По словам Гарсия де Саес, она думала, что эти платежи пришли со счетов ее матери в швейцарском банке Hérmitage, где аристократка хранила 1 млн евро, предположительно полученный в наследство от ее польского семейства. После вышеупомянутого звонка злоумышленники договорились о передаче 20 000 евро, которые Малка Мамман Леви лично привезла к женщине домой, в престижный район Ла-Моралеха в Мадриде.

В телефонных разговорах речь также шла о передаче второй части средств, которая произошла в феврале 2012 года, однако заместительница Гао Пинга не уточнила конкретную сумму. Еще две передачи  в размере 100 и 300 тыс. евро были осуществлены при содействии тетки обвиняемой, Марии Маргариты. В этом случае преступники вели речь о "передаче гвоздик".

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle