• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Папа Римский с трудом дозвонился до испанских монахинь
Папа Римский ФранцискПапа Римский Франциск

Папа Римский с трудом дозвонился до испанских монахинь

16:24 04.01.2014

Монахини монастыря Босоногих кармелиток в Лусене (Андалусия) обнаружили на автоответчике сообщение от Папы Римского Франциска. Как сообщает El Mundo, понтифик поздравил сестер с Новым годом и пожелал всего хорошего жителям города.

"Чем же так заняты монахини, что они не могут подойти к телефону? Это папа Франциск, я хочу поздравить вас с Новым годом. Может быть, я смогу перезвонить позже. Благослови вас Бог" – именно такое сообщение услышала настоятельница монастыря, сестра Адриана. Монахиня призналась, что "хотела умереть", когда узнала, чей звонок она пропустила. По ее словам, в тот момент сестры молились.

Настоятельница решила позвонить епископу Кордовы, а также безуспешно попыталась связаться непосредственно с Папой. К счастью, понтифик выполнил свое обещание и повторно связался с монастырем в этот же день около 19:15. Беседа длилась около 15 минут. Ее слушали пять монахинь – три гражданки Аргентины, одна уроженка Венесуэлы и одна испанка. Франциск поинтересовался их самочувствием и настроением и выразил поддержку. "Мы рассказали ему, что находимся в периферийном районе Лусены, где живут скромные рабочие люди, и им сейчас плохо", - объяснила сестра Адриана. В ответ на это Папа Римский попросил их передать всем, кто связан с монастырем, привет от понтифика. В частности, он благословил всех жителей Лусены, которым пожелал счастливого года.

"Мы никогда не думали, что Папа вспомнит о нас – даже несмотря на 15-летнюю дружбу", - говорит сестра Адриана. Знакомство трех аргентинских монахинь с Франциском состоялось еще в ту пору, когда Хорхе Марио Бергольо занимал пост архиепископа Буэнос-Айреса. "Он всегда звонил в монастырь и спрашивал о нас, однако мы никогда не общались лично и напрямую", - рассказывает настоятельница монастыря. Несмотря на это, между ними завязались дружеские отношения на расстоянии, и земляки каждый год поздравляли друг друга с Рождеством по телефону. 

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle