• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Лучшим сомелье Испании стал Иван Мартинес из провинции Бургос
EFE / Иван МартинесEFE / Иван Мартинес

Лучшим сомелье Испании стал Иван Мартинес из провинции Бургос

18:18 17.06.2014

Лучшим сомелье Испании признан Иван Мартинес (винотека El Colmado, Медина-де-Помар, Бургос), который оказался победителем финала конкурса «Золотой нос» (Nariz de Oro 2014).

Второе место занял Аксель Питтарч из Валенсии, а третье – Серхио Родригес из Кастельона. В последнем испытании эксперты должны были с помощью одного только обоняния определить, что за напиток содержится в черном непрозрачном бокале. В случае вина сомелье должны были назвать сорт винограда, регион производства, название и год урожая.

Иван Мартинес признался, что до сих пор не может поверить в свою победу – по его словам, он рассчитывал максимум попасть в пятерку финалистов. "Я считаю себя не лучшим сомелье Испании, а всего лишь победителем данного испытания", - рассказал Мартинес. В финале у эксперта было шесть минут на то, чтобы опознать пять алкогольных напитков, содержавшихся в черных бокалах – а именно, белое вино Upaingoa 2012 (D.O. Getariako Txakolina), красное вино Eldoze Syrah 2011 (VT Castilla), вино Gramona Vi de Gel Gewürztraminer 2009 (Penedès), джин Nordés и кашасу Velho Barreiro.

Победитель считает, что эта награда стала поворотным моментом в его карьере и в будущем положительно скажется на бизнесе: в своем магазине Мартинес торгует деликатесами и вином.

В нынешнем конкурсе Nariz de Oro приняли участие 35 полуфиналистов из Андалусии, Кастилии – Ла-Манчи, Кастилии и Леона, Каталонии, Валенсии, Галисии, Мадрида, Наварры и Страны Басков. Предварительные отборочные туры прошли в Бильбао, Сантьяго-де-Компостеле, Валенсии и Барселоне.  

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle