• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Король Хуан Карлос попрощался с испанской армией
Хуан Карлос и ФелипеХуан Карлос и Фелипе

Король Хуан Карлос попрощался с испанской армией

09:50 09.06.2014

В воскресенье в полдень король Хуан Карлос попрощался со служащими трех войск и Гражданской гвардии в рамках своего последнего мероприятия в качестве верховного главнокомандующего Вооруженных сил Испании.

Как сообщают информационные агентства страны, на столичной площади Леальтад прошли парад и церемония в память о павших военных, приуроченные ко Дню ВС. Хуана Карлоса сопровождали королева София, а также принц и принцесса Астурийские. Затем в Королевском дворце прошел прием для 180 человек, которых угощали испанским вином. В их число вошли министры обороны и внутренних дел Педро Моренес и Хорхе Фернандес Диас, глава столичного правительства Игнасио Гонсалес, мэр города Ана Ботелья, представитель правительства Испании в Мадриде Кристина Сифуэнтес, а также члены комиссий по вопросам обороны в конгрессе и сенате.

На приеме также присутствовали все высокопоставленные военные чины за исключением начальника штаба флота Хайме Муньоса-Дельгадо, который восстанавливается после недавней операции. Как и заведено на подобных приемах, Моренес предложил тост "за первого солдата и первого моряка Испании, его Королевское Высочество". "Да здравствует король!", воскликнули присутствующие. В ответ на это Хуан Карлос попросил их выпить "за Испанию".

Как сообщалось ранее, Хуан Карлос решил отречься от престола в пользу своего сына – принца Фелипе. Молодой король Фелипе VI взойдет на престол уже 19 июня.

Темы: Общество  Мадрид  Король Фелипе  Хуан Карлос I

Комментарии


Социальные комментарии Cackle