• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Король Испании выступил с речью по случаю Дня апостола Иакова

Король Испании выступил с речью по случаю Дня апостола Иакова

10:26 26.07.2014

Во время традиционного празднования Дня Апостола Иакова, покровителя всех испанцев, Король Испании Фелипе подчеркнул необходимость существования единой и разнообразной страны. «При формировании нашей нации все разнообразие и богатство народов и создало наш индивидуальных характер», - заявил монарх после мессы, на которой его сопровождали королева Летисия и архиепископ Сантьяго-де-Компостелы Хулиан Баррио.

«Как я уже говорил перед Генеральными Кортесами чуть больше месяца назад, в нашей конституционной Испании, единой и разнообразной, умещаются все чувства и отзывчивость, умещается все, что помогает нам чувствовать себя испанцами. И это делает из нас большое социальное, культурное и политическое сообщество», - сообщил Фелипе VI.

В своей речи король также затронул тему кризиса и безработицы: «Кризис серьезно ударил по многим испанцами, которые переживают сложные ситуации из-за безработицы, из-за невозможности найти работу как для молодежи, так и для многих мужчин и женщин. Нашей главной целью, целью испанского государства и всех испанцев, является борьба с кризисом. Именно об этом я говорил в своей речи во время вступления на трон и именно это я бы хотел повторить сегодня». Король также процитировал слова Папы Римского: «Работа – это обязанность, которую общество должно предоставлять, чтобы каждые мужчина и женщина выросли достойными людьми».

Монарх призвал приложить все возможные усилия, чтобы помочь наиболее уязвимым людям преодолеть неравенство, а также достигнуть большей социальной сплоченности среди испанцев.

Король также не забыл выразить оптимизм в своем сообщении: «Мы все без исключения хотим оставить тяжелые времена позади, мы хотим двигаться вперед к общему благополучию, к мечтам, которые дают надежду, к проектам, которые объединяют нашу энергию».

Свою речь Фелипе закончил несколькими словами на галисийском, в которых выразил уверенность в испанском народе и его способности адаптироваться к вызовам нового времени.

Темы: Общество  Король Фелипе

Комментарии


Социальные комментарии Cackle