• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Каталонский роддом разрешил родственникам присутствовать при кесаревом сечении

Каталонский роддом разрешил родственникам присутствовать при кесаревом сечении

15:28 24.11.2016

В госпитале каталонского города Олот теперь разрешается присутствие сопровождающих на родах путем кесарева сечения, сообщает La Vanguardia. Это разрешение распространяется исключительно на запланированные операции при условии отсутствия каких-либо осложнений. Сопровождающий может находиться рядом с роженицей с момента обезболивания и до того момента, пока ребенка не положат на грудь матери.

За прошедшие месяцы в госпитале было проведено три подобных операции, и их исход врачи оценивают крайне положительно. Профессионалы настаивают на «физической и эмоциональной» пользе этой практики для матери, которая чувствует себя спокойнее, вследствие чего удается даже сократить количество необходимых медикаментов.

Госпиталь Олота стал первым в Жироне центром, разрешившим присутствие сопровождающих в операционной в ходе кесарева сечения. Глава акушерского отделения Сандра Тудела объяснила, что данное решение было продиктовано просьбами со стороны многих семей. «Присутствие близких людей при естественных родах крайне полезно для женщины, и этот факт не вызывает сомнений. Мы решили расширить данную практику и на плановые операции кесарева сечения», - отметила Тудела. 

Сопровождающий должен подождать снаружи до тех пор, пока роженице не сделают обезболивание. После этого врачи подготовят его, надев стерильную непромокаемую одежду. С собой запрещается проносить камеры и мобильные телефоны. Кроме того, протокол был разработан таким образом, чтобы сопровождающие лица не мешали работе профессионалов и не вмешивались в нее. «Иногда врачи выступают против присутствия посторонних, однако во всех подобных случаях до сегодняшнего дня операции прошли хорошо – процедуры спланированы так, чтобы ничто не могло повлиять на их ход», - подчеркнул доктор Хуан Ортельс из отделения анестезиологии.

Темы: Общество  Жирона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle