• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Каталонские полицейские освистали Артура Маса

Каталонские полицейские освистали Артура Маса

13:26 29.04.2014

Импровизированный хор агентов Автономной полиции Каталонии исполнил в присутствии главы регионального правительства Артура Маса и советника по вопросам внутренних дел Рамона Эспадалера припев популярного пасодобля Viva España ("Да здравствует Испания"). Подобным образом полицейские выразили свой протест против сокращения зарплат госслужащим. Кроме того, 200 агентов освистали Маса и Эспадалера, когда они проводили смотр во время мероприятия, предшествовавшего Дню автономной полиции Каталонии. В этот день стражам порядка, руководству, другим полицейским корпусам и судебной администрации отдают дань уважения за приложенные усилия в борьбе за безопасность.

За час до мероприятия полицейские профсоюзы SPC, SME-CCOO и CAT организовали "Альтернативный день автономной полиции", в рамках которого большинство манифестантов облачились в черное в знак протеста против "похорон" общественной безопасности. Агенты встретили политиков свистом, пасодоблем, криками "В отставку!", а также "Все мы представляем Сьютат-Велья" в знак поддержки коллег из комиссариата вышеупомянутого района Барселоны, которые обвиняются в смерти предпринимателя Хуана Андреса Бенитеса.

Это уже не первый случай, когда полицейские профсоюзы используют кастильский испанский в знак протеста. В 2012 году они уже заявляли, что в общении с гражданами будут использовать кастильский испанский. Впрочем, впоследствии на практике это обещание так и не было выполнено из-за возникшей в социальных сетях полемики.

Темы: Общество  Барселона  Артур Мас

Комментарии


Социальные комментарии Cackle