• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Испанский репортер перепутал символ "Аль-Каиды" с картинкой из "Звездных войн"

Испанский репортер перепутал символ "Аль-Каиды" с картинкой из "Звездных войн"

16:01 19.11.2015

Ошибка репортера утреннего телешоу La Mañana, вышедшего в эфир в минувший понедельник, стала причиной жаркой полемики в социальных сетях. Программа была посвящена террористическим атакам в Париже и бомбардировке сирийского города Ракка. Рассказывая о его истории, журналист Хота Абриль отметил, что "в 2013 году Ракка одной из первых была захвачена террористическими группироками, однако на тот момент это были представители "Аль-Каиды", и в этот момент он указал на черный символ с подписью al-Qaeda. Впрочем, принадлежал он совсем другой организации – вымышленному "Повстанческому альянсу" из вселенной "Звездных войн".

Первым ошибку заметил и написал о ней в Twitter Мэтью Беннетт из издания The Spain Report. В своем аккаунте в этой социальной сети Абриль извинился за ошибку: "Этим утром я ошибся логотипом во время программы. Это моя вина. Мне очень жаль, если это кого-то обидело".

Впрочем, с извинениями Абриль явно опоздал: видеозапись его конфуза просмотрели уже более 50 000 раз, а пользователи Twitter активо упражняются в остроумии на этот счет. "Вчера телекомпания TVE сделала Повстанческий альянс из "Звездных войн" террористами, а сегодня окажется, что Джордж Буш – Император. Теперь все сходится", - написал один из них. "Спасибо, TVE, что объясили нам: "Аль-Каида" – это на самом деле Повстанческий альянс. Я всегда это подозревал", - вторил ему другой.

Некоторые пользователи все же проявили сочувствие и поддержали журналиста. "Я не думаю, что ты ответственен за эту ошибку, Хота. Я в это не верю. Обнимаю: я знаю, что сейчас тебе очень сложно", - написал некто Latanace.

По всей видимости, причиной ошибки стал тот факт, что логотип звукозаписывающей компании Alqaeda Inc включает в себя символ Повстанческого альянса, и именно он и появился на экранах. 

Темы: Общество В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle