• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Испанский кардинал считает, что гомосексуалистов можно вылечить
Фернандо Себастьян АгиларФернандо Себастьян Агилар

Испанский кардинал считает, что гомосексуалистов можно вылечить

13:08 20.01.2014

Испанский кардинал Фернандо Себастьян Агилар считает склонность к однополой любви "недостаточной сексуальностью, которую можно нормализовать путем лечения".

Как сообщают испанские информационные агентства, соответствующие заявления Агилар сделал в ходе интервью ежедневнику Sur в Малаге до поездки в Рим, где ему предстоит начать подготовку к церемонии назначения.

В ответ на вопрос о гомосексуальности кардинал указал, что речь идет о "неполноценной манере выражать свою сексуальность, так как у нее есть предназначение, коим является воспроизведение". Впрочем, по словам Агилара, подобные слова не стоит воспринимать как оскорбление – "у наших тел есть множество недостатков", считает кардинал. В качестве примера он привел собственную гипертонию: вместо того, чтобы обижаться, кардинал воспринимает его как "недостаток, который необходимо скорректировать". "Указать гомосексуалисту на его недостаток – это не оскорбление, а помощь, так как во многих случаях его можно устранить надлежащим лечением", - говорит Агилар.

Глава местного отделения партии социалистов PSOE Мария Гамес выразила несогласие с подобными заявлениями. "По всей видимости, из Ватикана дует далеко не ветер перемен", - указала Гамес в официальном сообщении. Она также напомнила, что назначения Агилара кардиналом было личным решением его друга папы Франциска. "Те вопросы, о которых говорит кардинал, не имеют отношения к вере. Ему предстоит стать толкователем слов папы, который казался далеким от столь ретроградных, оскорбительных и неконституционных тезисов", - добавила глава социалистов.  

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle