• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Испанские сатирики поддержали своих коллег из Charlie Hebdo
El JuevesEl Jueves

Испанские сатирики поддержали своих коллег из Charlie Hebdo

11:24 10.01.2015

Испанские сатирические журналы выразили поддержку в связи с трагедией в редакции французского еженедельника Charlie Hebdo, где в среду были убиты 12 человек и еще четверо получили серьезные ранения.

Госало Бойе, редактор популярного журнала Mongolia, основанного в 2012 году, назвал произошедшее "крайне серьезным и варварским поступком". "Мы уважаем все религии, но они не могут стоять выше права на жизнь", - цитирует слова Бойе издание The Local. "Мы должны помнить, что враги – не мусульмане, а террористы, которые прячутся за религией", - подчеркнул глава издания. Редакция также загрузила в Twitter оригинальные комиксы, появившиеся в Charlie Hebdo, и сейчас ждет из Франции одобрения для их публикации в журнале.

Помимо этого, представители редакции предложили помощь членам семей всех погибших и раненых и добавили, что, если террористы уверены в возможности убить 12 человек, тем самым заставив сатириков замолчать, то они ошибаются. "Эти смерти заставят нас удвоить свои усилия и работать активнее", - гласит заявление Mongolia.

В то же время сатирический журнал El Jueves, основанный в 1977 году, не стал публиковать нашумевшие изображения, но поддержал редакцию Charlie Hebdo. В четверг на сайте издания появился рисунок перевернутой чернильницы, из которой вытекает кровь, с подписью "Плохие времена для юмора".

Основатель El Jueves Хосе Луис Мартин Сабала рассказал: "Мы все опустошены, у нас мурашки. Представьте, в двадцать первом веке эти дикари могут вернуться из прошлого и убить во имя Бога… Невозможно даже представить себе, о чем думают эти люди".

Когда журнал Charlie Hebdo впервые опубликовал спорные изображения пророка Мухаммеда в 2006 году, редакция El Jueves не последовала его примеру и даже высмеяла свою трусость на собственной обложке. 

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle