• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Эксперты: больницы Испании не готовы к лихорадке Эбола

Эксперты: больницы Испании не готовы к лихорадке Эбола

09:26 09.08.2014

Испанские медики раскритиковали методы подготовки к приему 75-летнего священника, зараженного лихорадкой Эбола. В четверг Мигель Пахарес был доставлен из Либерии в Испанию специально оборудованным военным самолетом. Миссионер был размещен в госпитале Мадрида Карлос III, и, как сообщается, находится в стабильном состоянии.

Решение о транспортировке священника обратно в Испанию было принято органами здравоохранения Испании во вторник после бурных переговоров. Тогда министерство здравоохранения сообщало, что риск заражения смертельным вирусом «очень низкий». Уже сегодня эксперты ВОЗ признали же лихорадку эбола угрозой для всего мира.

В Испании нашлось немало скептически настроенных специалистов, которые считают, что испанская медицина не была готова к прибытию Пахареса. «Даже выбор госпиталя был проблематичным», - говорит представитель независимого профсоюза работников здравоохранения Мадрида (ВВТ) Амелия Батанеро. «Изначально, министерство здравоохранения рассматривало больницу Ла-Пас в Мадриде, где были зафиксированы несколько ложноположительных результатов Эбола ранее в этом году. Вместо этого они выбрали меньшую больницу Карлоса III, где легче изолировать пациента, и которая имеет карантинные палаты».

Еще большую озабоченность, по словам Амелии, вызывает отсутствие подготовки кадров, когда дело доходит до Эбола. «Испания готова бороться с Эбола. Процедура и методика лечения, которая включает в себя предотвращение потери жидкости и кровотечения, а также болевых симптомов, являются относительно простыми», - говорит она. «Но персонал больницы не получил надлежащей подготовки, чтобы иметь дело с лихорадкой Эбола - отчасти из-за сокращений в системе здравоохранения Испании. На самом деле, они проходят ускоренные курсы прямо сейчас», - утверждает эксперт.

В среду Даниэль Бернабеу, президент мадридской медицинской ассоциации Amyts, заявил, что решение переправить Пахареса обратно в Испанию было «политическим», а не по состоянию здоровья. Имеющиеся ресурсы должны были быть использованы для лечения священника в Либерии, утверждал он. Пахарес, который провел пять лет в Либерии в качестве миссионера, получил положительный результат анализов на вирус Эбола во вторник.

По данным Всемирной организации здравоохранения, нынешняя вспышка лихорадки Эбола в Западной Африке унесла, по меньшей мере, 900 жизней и более чем 1700 людей инфицировано.

Темы: Общество  Мадрид

Комментарии


Социальные комментарии Cackle