• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Экс-сотрудники Океанографического парка Валенсии сообщили о жестоком обращении с животными

Экс-сотрудники Океанографического парка Валенсии сообщили о жестоком обращении с животными

10:50 20.02.2013

Двое бывших сотрудников Океанографического парка Валенсии сообщили в благотворительную организацию SOS Delfines о случаях "халатности" и "плохого обращения" с некоторыми животными, которые привели к их болезни и даже смерти. По их словам, за животными плохо следили, и они часто глотали камни и даже сотовые телефоны. А тренеры из России регулярно били кита, утверждают экс-сотрудники парка.

По данным информагентств, представители Города искусств и наук (CACSA), где располагается парк, отрицают эти обвинения и заверяют, что все оснащение центра соответствует требованиям качества. Они также заявляют, что "не намерены вступать в подобную полемику". 

О вышеупомянутых инцидентах бывшие сотрудники парка сообщили SOS Delfines в разное время независимо друг от друга. Они не отрицают возможности донесения данной информации до Гражданской гвардии или суда.
Так, работники парка рассказали, что из-за стресса, спровоцированного недостатком солнечного света, погиб самец моржа, на протяжении долгого времени глотавший камни. Они также предупредили, что один из дельфинов погиб, съев отпавшую от стен бассейна краску.

В числе прочих проблем – слишком высокая численность животных в маленьком бассейне. Вода, в которой находятся морские львы, обычно очень грязная и содержит большой объем алюминия. "Предположительно один из львов часто сталкивался с водолазами, которые чистили бассейн", - говорит бывший сотрудник парка. Эти же источники указали, что дельфины периодически проходят болезненную процедуру эндоскопии, в рамках которой из их желудков извлекают самые разнообразные проглоченные предметы, и как минимум один раз среди них оказался сотовый телефон.

По словам работников центра, один из китов-белух отказывался от еды; нанятые для него российские тренеры держали животное за дыхало, и, если кит не брал рыбу, в которую были помещены медикаменты, то его били по лобно-носовой жировой подушке.

Темы: Общество  Валенсия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle