• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » 60% ДТП в Барселоне происходит при участии мотоциклов
БарселонаБарселона

60% ДТП в Барселоне происходит при участии мотоциклов

22:59 17.01.2015

Барселона занимает первое место среди европейских городов по количеству мотоциклов, и мэрия стремится снизить высокий уровень аварийности на дорогах, связанный с использованием этих транспортных средств. Как сообщают информагентства Испании, они вовлечены в 60% всех ДТП, происходящих на улицах каталонской столицы.

На минувшей неделе мэр города Хавьер Триас принял участие в мероприятии по случаю подписания «Гражданского соглашения за Барселону без происшествий с участием мотоциклов». По его условиям 20 организаций, связанных с миром моторов, и городская администрация обязуются проводить различные мероприятия, призванные сократить количество подобных ДТП.

Как объяснил Триас, в Барселоне зафиксировано самое большое количество мотоциклов на душу населения, и на сегодняшний день их общее число составляет 227 000, что эквивалентно 30% всего транспортного парка города. 13 из 31 погибших на дорогах столицы региона в 2014 году были водителями мотоциклов, 2 – мопедов, а еще 2 – пассажирами этих средств перемещения.

Учреждения, подписавшие соглашение, обязуются работать над превращением города в зону без жертв ДТП, повышать уровень осведомленности населения о масштабах и последствиях несчастных случаев, а также проводить исследования по повышению уровня безопасности перемещений на мотоциклах и мопедах в городских районах. Кроме того, они будут оказывать содействие при разработке инициатив, направленных на предотвращение ДТП, а также участвовать в форумах по обмену опытом и знаниями в сфере оказания помощи жертвам происшествий с участием мотоциклов. В число организаций, подписавших документ, вошли Федерация автошкол Каталонии и учреждения, занимающиеся предотвращением аварий, в том числе STOP Accidents.

Темы: Общество  Барселона  Хавьер Триас

Комментарии


Социальные комментарии Cackle