• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Владельцы жилья в Испании, сдаваемого лицам младше 30 лет, лишатся льгот

Владельцы жилья в Испании, сдаваемого лицам младше 30 лет, лишатся льгот

11:45 24.06.2014

Одобренная на прошлой неделе налоговая реформа принесла с собой ряд изменений, которые могут отразиться на рынке аренды недвижимости в Испании.

Госсекретарь по вопросам финансов Мигеля Ферре заявил, что размер налоговых льгот для собственников, сдающих квартиру лицам младше 30 лет, с 1 января 2015 года сократится в два раза. Подобное решение Ферре объяснил улучшением на рынке аренды жилья в Испании. Госсекретарь напомнил, что для самих съемщиков льготы сохранятся.

Для остальных случаев размер налоговых вычетов сократится на 10 процентных пунктов – с 60% от стоимости аренды до 50%. С точки зрения главы аналитического отдела портала Idealista Фернандо Энсинара, данная мера является ошибочной. "Сейчас, когда аренда жилья в Испании начала приобретать смысл, правительство лишило стимулов рынок, который мог бы помочь тысячам жителей страны найти достойное жилье", - говорит он.

Депутат партии UPyD в Мадриде Карлос Мартинес Горриаран также считает отмену льгот ошибкой и выступает в защиту консолидации и удешевления аренды, в особенности для молодежи. По его мнению, Народная партия (PP) стремится вновь сделать аренду чрезмерно дорогой и отменить все связанные с ней бонусы, чтобы побудить население к покупке недвижимости в Испании. "Эта мера отдаляет нас от европейских моделей", - сокрушается Мартинес Горриаран.

Генеральный директор компании Alquiler Seguro Антонио Карроса уверен, что сейчас необходимо не увеличивать налоговое давление, а разрабатывать новые бонусы. Карроса считает, что принятые правительством меры отрицательно скажутся на рынке аренды и приведут к увеличению числа пустующих объектов недвижимости в Испании. 

Темы: Недвижимость Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle