• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » В Мадриде вводятся новые нормы эксплуатации туристического жилья

В Мадриде вводятся новые нормы эксплуатации туристического жилья

23:56 13.07.2014

Совет регионального правительства Мадрида одобрил декрет, регулирующий сферу аренды туристических апартаментов. Власти установили минимальный срок проживания на уровне 5 дней, в то время как туристы останавливаются в отелях в среднем на 2 ночи. По оценкам правительства, в регионе насчитывается от 6 000 до 8 000 объектов жилья туристического предназначения, и маркетинг в данной сфере осуществляется в основном через Интернет.

О принятии соответствующих изменений сообщила советник по вопросам труда, туризма и культуры Ана Исабель Мариньо. Основная задача данного декрета заключается в обновлении действующих нормативов в сфере аренды туристических апартаментов и легализации жилья туристического предназначения, а также в защите прав потребителей, устранении недобросовестной конкуренции и непрофессионализма и способствовании созданию рабочих мест.

Мариньо также указала, что данный норматив призван открыть новый путь для инвестиций и привести к созданию новых фирм, которые «внесут свой вклад в реактивацию экономики и последующее создание рабочих мест, что обеспечит правовую безопасность возможным новым инвесторам данного сектора».

Согласно новому декрету, жильем туристического предназначения считаются объекты, которые сдаются в аренду полностью, а не по комнатам. Они должны быть внесены в Реестр туристических компаний и отмечены специальной табличкой, а цены на размещение в них должны быть представлены в широком доступе. Начинать работу подобные апартаменты могут после подачи соответствующей декларации. Жилье туристического назначения не может быть использовано в качестве постоянного места жительства, но может быть расположено в одном здании с другими объектами, которые выполняют такую функцию.

Новые нормативы определяют максимальную вместимость апартаментов, политику ценообразования и необходимое количество комнат, адаптированных для клиентов с ограниченными физическими возможностями, а также идентификационную табличку с указанием категории апартаментов. Предполагается, что классификация такого жилья будет осуществляться по традиционной системе ключей – от 1 до 4. 

Темы: Недвижимость  Мадрид Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle