• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » В Мадриде появится крупнейший в мире универмаг
El Corte InglésEl Corte Inglés

В Мадриде появится крупнейший в мире универмаг

00:55 25.11.2014

В ходе публичного аукциона компания El Corte Inglés приобрела земельный участок на столичном проспекте Кастельяна, выставленный на продажу железнодорожной компанией Adif. Он расположен рядом со станцией метро «Нуэвос Министериос» в непосредственной близости от уже существующего торгового центра El Corte Inglés. Сумма сделки составила 136 млн евро.

За счет дополнительной территории компания планирует расширить вышеупомянутый флагманский комплекс, после чего он превратится в крупнейший универмаг мира. Приобретенный участок площадью 13 000 квадратных метров находится в финансовом центре города, в одной из наиболее активных коммерческих зон Мадрида.

"Это уникальная территория с обширной сетью коммуникаций и развитой инфраструктурой – она расположена рядом со станцией метро и пригородных поездов «Нуэвос Министериос», откуда можно напрямую добраться до аэропорта и выставочного комплекса Ifema, неподалеку от стадиона «Сантьяго Бернабеу» и рядом с крупнейшим торговым центром сети El Corte Inglés", - гласит официальный пресс-релиз компании. Данная сделка по расширению стала для фирмы уже второй за последние годы – в 2006 году она приобрела участок, на котором ранее стоял небоскреб Windsor. На землях стоимостью 480 млн евро компания построила новое торговое здание.

Между тем для железнодорожного предприятия Adif продажа вышеупомянутого участка стала частью стратегии по повышению ценности его активов, не связанных с деятельностью в транспортной сфере, которая позволит компании получить дополнительные средства на строительство высокоскоростных линий AVE. В рамках данной политики структура, подчиняющаяся Министерству развития, отдала в руки частных фирм эксплуатацию сети парковок и оптоволоконных линий, а также выставила на торги железнодорожные станции и жилые объекты, которые в настоящее время не используются. 

Темы: Недвижимость  Мадрид Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle