• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » В Испании застраивают крыши домов в центральных районах
La Casa por el Tejado La Casa por el Tejado

В Испании застраивают крыши домов в центральных районах

20:46 31.03.2015

В Испании насчитывается более 2 800 старинных зданий (400 из них – в Мадриде), на крышах которых могут быть построены новые жилые объекты, сообщает El Mundo.

Речь идет не о квартирах, построенных по традиционной схеме, а о промышленном изготовлении мансард, которые впоследствии устанавливаются на крыше. С помощью этой инновационной системы, единственной в своем роде в Европе, в Барселоне было застроено уже пять зданий.

Компания La Casa por el Tejado (LCT), проектирующая и возводящая подобные объекты, намерена расширить область своей деятельности и на другие города, где ее позволяет существующая урбанистическая модель. Следующими на очереди значатся Мадрид, Памплона, Сан-Себастьян и Бильбао. "Мы можем вести строительство на общей площади более 800 000 квадратных метров", - говорят представители LCT.

По словам архитектора и основателя фирмы Жоана Артеса, суть ее работы заключается в дополнении существующих объектов в лучших районах городов,"расширении предложения и использовании существующей инфраструктуры вместо строительства новых кварталов на периферии, где нет самых базовых услуг".

Процесс осуществляется без привлечения внешего финансирования и включает в себя 10 этапов, над которыми работает команда из 40 человек. После визуальной оценки здания, проверки архитектурных нормативов (обычно подобные объекты имеют статус памятника архитектуры и охраняются) и первичного технического и экономического исследования компания приступает к самому сложному этапу – достижению соглашения со всеми собственниками о продаже права на надстройку. Плюсы этой сделки заключаются в том, что стоимость обслуживания общих зон для них снижаются, а минусы – в существующих по сей день опасениях, касающихся стабильности зданий. Во избежание этого беспокойства компания постоянно занимается поиском новых систем строительства, способных выдержать новые объекты без вреда для окружающей среды.

Строительство надстройки занимает 3-4 месяца. Параллельно с подготовкой здания в мастерских изготавливается сам объект. Установка таких мансард стоимостью около 4 300 евро за квадратный метр занимает 12 часов.

В ноябре 2014 года за три уикенда компания установила 2 000 квадратных метров жилых площадей в Барселоне. В этом году она уже получила 13 лицензий на строительство и подала на рассмотрение 40 заявок в каталонской столице, Памплоне и Мадриде. 

Темы: Недвижимость  Мадрид  Барселона  Бильбао  Памплона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle