• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » В Испании растет популярность инновационных офисных моделей
Workplace AdvantageWorkplace Advantage

В Испании растет популярность инновационных офисных моделей

10:59 17.01.2015

Традиционные офисы XX века скоро уйдут в историю – они нерентабельны и раздражают работников, пишет El País. С каждым разом в мире все активнее применяется новая модель, далекая от классической офисной иерархии.

"40% рабочих мест пустуют большую часть дня, в то время как переговорные зоны оказываются переполненными", - говорит Мартин Лопес, коммерческий директор мебельной компании Ofita. В настоящее время 80% испанских офисов являются традиционными, но в ближайшие 5 лет ситуация изменится. Такого мнения придерживается президент международной консалтинговой компании Grupo 3g office Франсиско Васкес.

"Новая концепция позволяет не только сделать офис мобильным, но и переориентировать работу на результаты, устранив четкое расписание и предоставив работникам свободу управления своим личным и рабочим временем максимально гибким образом", - говорит Фернандо Карнерос, менеджер по вопросам недвижимости компании Microsoft в Испании, Португалии и Италии.

Эксперты Ofita считают, что через 10 лет офисная жизнь изменится благодаря технологическому процессу, станет более человечной и ориентированной на работника и его комфорт. Кроме того, система оплаты будет зависеть от реальных результатов, а не от проведенного на рабочем месте времени.

Приверженцем новой модели является компания Google: в ее мадридском офисе, расположенном на 16 и 17 этажах высотки Torre Picasso, оборудованы островки с пуфами и диванами, где 150 сотрудников могут собраться за кофе. Встречи также проводятся в мультифункциональной столовой. Отдельный кабинет есть только у генерального директора, и в те моменты, когда он пустует, помещение превращается в переговорную. К услугам работников – массаж, маникюр и педикюр, а также мастер-классы по приготовлению блюд японской кухни.

Новые веяния коснулись и крупных международных корпораций. При реконструкции главного мадридского офиса Microsoft, осуществленной компанией 3g office, была использована программа Workplace Advantage. Она основана на принципе свободы выбора рабочего места в пределах офиса или за ними для сотрудников Microsoft. В свою очередь, в комплексе зданий компании Repsol, расположенном на столичной улице Мендес Альваро, корпуса соединены коридорами. Таким образом архитектор Рафаэль де ла Ос стремился упростить коммуникации между 4 000 сотрудников. В зданиях насчитывается 300 конференц-залов, а в центре комплекса располагается сад. Для тех, кто бегает в близлежащем парке Тьерно Гальван, оборудованы раздевалки. 

Темы: Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle