• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Туристическим апартаментам Каталонии будут присваивать категории
апартаменты на Коста-Браваапартаменты на Коста-Брава

Туристическим апартаментам Каталонии будут присваивать категории

09:04 27.05.2014

После того, как в минувшем году было легализовано около трети отпускного жилья в Каталонии, правительство региона продолжает повышать уровень качества туристического предложения. Следующим шагом станет классификация подобных апартаментов. Процесс начался в этом году и пока является добровольным.

Владельцы отпускного жилья могут запросить определение типа своей недвижимости по шкале от 1 до 5 «ключей» в соответствии со стандартами и требованиями для каждой из категорий.

Как рассказали источники в Генеральном управлении туризма, "при наличии урегулированного сектора туристического жилья правительство региона может начать зарубежное продвижение продукта, благодаря которому Каталония укрепит свои позиции как качественное направление для туризма".

При присвоении апартаментам той или иной категории оценивается их состояние, внутренняя планировка, меблировка, домашняя утварь, дополнительные услуги, предоставляемые владельцами, а также наличие туристической информации и сведений о данной зоне, тип жилья и его местоположение.

Для присвоения категории собственнику необходимо включить квартиру или дом в Туристический реестр Каталонии и внести 144 евро за каждый объект в региональное Бюро предпринимательства. В том случае, если в одном и том же здании расположено несколько квартир, за вторую и каждую последующую владельцу будет предоставлена скидка в размере 50% от вышеозначенной суммы. Пересмотр или обновление категории, которые осуществляются раз в пять лет, также обойдутся ему в 72 евро.

В свою очередь заместитель генерального директора управления туризма Жоан Доменеч Абад заявил, что в туристических апартаментах Каталонии насчитывается 500 000 мест, и около 35% из них уже легализованы. 

Темы: Недвижимость  Барселона  Жирона  Бадалона  Оспиталет-де-Льобрегат  Льорет-де-Мар

Комментарии


Социальные комментарии Cackle