• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » The Economist: испанскому «плохому» банку не стоит спешить с продажей недвижимости

The Economist: испанскому «плохому» банку не стоит спешить с продажей недвижимости

12:25 02.03.2013

Испанский "плохой" банк (Sareb) находится в ожидании получения проблемных активов на сумму 15 млрд евро из частично национализированных кредитных организаций – Banco Mare Nostrum, Liberbank, Caja 3 и Ceiss. Как пишет The Economist, «плохой» банк уже поглотил 37 млрд евро сомнительных кредитов четырех национализированных финансовых организаций – NCG Banco, CatalunyaCaixam, Banco de Valencia и Bankia. На днях представители Bankia сообщили, что в 2012 году объем убытков составил 19,2 млрд евро. Чтобы гарантировать прекращение потерь, связанных с этими активами, "плохой" банк должен стать толчком к более быстрому оздоровлению сектора.

Впрочем, все это выглядит достоверно только в теории. На практике же после передачи проблемных активов Sareb у банков так или иначе останется довольно значительный их объем. Несмотря на то, что "плохой" банк должен реализовать полученную недвижимость в течение 15 лет, эксперты опасаются, что эта организация начнет распродавать активы по бросовым ценам.  Заимодавцы беспокоятся о возможном падении цен на заложенную недвижимость, которая по-прежнему остается на их балансах.

Эксперты считают, что представителям испанской банковской системы следует прекратить волноваться относительно своей платежеспособности и задуматься о начале выдачи кредитов, в особенности малому и среднему бизнесу. Для достижения задуманного эффекта деятельность Sareb должна осуществляться без спешки, подчеркивает The Economist.

Темы: Недвижимость Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle