• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Снимки Google проиллюстрировали изменения ландшафта Испании
БильбаоБильбао

Снимки Google проиллюстрировали изменения ландшафта Испании

21:15 08.12.2016

За последние десятилетия Испания претерпела существенные изменения с точки зрения политического строя, экономики и образа жизни населения, которые отразились даже на ее ландшафте. Это прекрасно видно на спутниковых съемках за 2016 год, опубликованных Google Timelapse. Особенно хорошо эти перемены заметны в сравнении с фотографиями 1984 года.

Развитие туристического сектора, одного из основных двигателей экономики Испании, несколько видоизменило облик ее побережья. Так, в период с 1991 по 2011 годы общая численность населения в прибрежных районах выросла на 22,6%. Кроме того, доля искусственно созданной поверхности на побережьях в Малаге, Валенсии, Барселоне, Кастельоне, Аликанте и Кадисе составляет более 50% от ее общей площади.  

Что касается объектов инфраструктуры, то за последние годы их активное строительство обеспечило глубинную трансформацию Испании и ее превращение в современное и конкурентоспособное государство, способное соперничать с самыми развитыми близлежащими странами. Два самых ярких тому примера – четвертый терминал аэропорта Барахас в Мадриде и строительство станции высокоскоростных поездов AVE в Барселоне. На сегодняшний день Испания занимает 12 место в мире по уровню инфраструктурного развития и в числе прочих опережает Тайвань, Австрию, Канаду и Люксембург. 

Кроме того, еще одной важной тенденцией последних лет стала миграция из сельских районов в крупные города. К 2030 году 40% жителей Испании переберется в 15 городов с численностью населения более 300 000 человек, в то время как в 1950 году эта цифра составляла около 15,6%. На спутниковых снимках эти изменения особенно заметны на примере спальных пригородов Мадрида и Барселоны, переживших значительный рост в последние десятилетия. 

Менее очевидны, но все же заметны на снимках изменения испанских экосистем, связанные со строительством тех или иных объектов или политикой управления водными ресурсами. Так, одна из фотографий наглядно иллюстрирует изменения уровня воды в водохранилище Буэндиа, расположенном на территории провинций Куэнка и Гвадалахара.

Темы: Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle